2016-05-26商学院召开“两学一做”实践主题班会

发表时间:2016-07-28 11:21:23 来源: 点击次数:5

商学院召开“两学一做”实践主题班会


商学院通过开展“两学一做”学习教育,落实党章关于加强党员教育管理要求,加强党的思想政治建设。号召广大大学生学习党章党规、学习近平总书记系列讲话精神、做合格党员,充分发挥党员、入党积极分子的榜样作用,教育引导周围同学积极学习党的相关理论,掌握精神内涵,注重联系实际,认识社会,了解国情,提高思想素质、政治理论水平,进一步坚定走中国特色社会主义道路的信念。

526日,营销1411班率先开展了“两学一做”实践主题班会,班会由谢浩同学主持。以“时间都去哪儿了”为主要线索,同学们通过多媒体展示、启发思考等形式,在优美的旋律中,大家回顾了自己在学习、生活、创业等方面,为自己算了一笔“时间账”、“亲情账”,感受时间的易失和可贵。有的同学和大家分享了在学习之余不断尝试创业,自力更生不断奋斗的故事;有的同学回顾了自己两年来在学习生活、学生会工作、志愿者工作、兼职工作等方面的收获;有的同学分析了自己在电脑游戏上花费大量时间,导致课程学习荒废重修、身体状况每况愈下的经历等等,大家的心灵受到了触动和洗礼,产生了思想共鸣,认识到了学习是大学生活中的首要任务。许多学生纷纷表示,要倍加珍惜在校学习的时间,勤奋学习,规划未来,为实现“人生梦”,“中国梦”而努力拼搏。

班会尾声,班主任张渺岚老师进行了主题总结,党员联系班级联系人熊美珍老师对同学们提出了要求和期望。希望同学们珍惜时间,激励同学们努力奋进,争做“讲政治、有信念;讲规矩,有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”的新时代青年。