领导致辞

发表时间:2016-08-06 23:44:22 来源: 点击次数:24

湖南化工职业技术学院

第十届“心理健康教育活动月”开幕式暨文艺晚会开幕词


各位领导、各位来宾,老师们,同学们:

晚上好!

今天,我们怀着浓浓情意相聚在这里,隆重举行“大学生心理健康教育活动月”开幕式暨文艺晚会,首先,我向参加晚会的各位领导和来宾表示热烈欢迎和衷心感谢!

525日是大学生心理健康日,“大学生心理健康教育活动月”是我院一项传统的大型学生活动,通过举办“活动月”,宣传心理健康知识,增进学生心理健康意识,促进学生心理素质提升,同时也活跃了校园文化氛围,引领健康、向上、和谐的校园文化。

5.25心理健康教育活动月的开展,要做好以下三个方面:一是要发挥班级及心理健康委员的作用;二是加强各职能部门领导和老师的心理健康教育专业知识的普及;三是辅导员继续做好深度辅导工作。全院上下要高度重视,切实本着对每一名学生负责的态度,进一步加强问题学生的排查,心理危机的干预,困难学生的帮扶,校园安全的防范等相关工作,确保学生心理健康,确保学院和谐稳定。

本届“心理健康教育活动月”是一次全院性的心理健康教育活动,在此,我希望全院师生都能积极踊跃地参与到这项活动中来,感悟生命的意义和价值,培养乐观进取的生活态度,让我们的心灵向和谐发展,让我们的校园向和谐迈进!衷心祝愿同学们在快乐中学习,学会悦纳自己,悦纳别人;在尊重中成长,懂得尊严、责任与正直;在理解中进步,学会宽容、仁义和柔情。

最后,预祝今晚“大学生心理健康教育活动晚会”取得圆满成功。