教室管理制度

发表时间:2017-01-10 13:55:24 来源: 点击次数:27

三十五、教室管理制度

一、普通教室管理制度

教室区域应保持肃静,严禁大声喧哗。

严禁衣着不整(穿拖鞋、背心、吊带衫、内短裤等)者进入教室。

教室内禁止抽烟、喝酒,吃早餐、零食等。

不得损坏桌椅、门窗玻璃、黑板擦、电路设施、用电器等。

注意保持教室卫生,不得随地乱丢乱扔纸屑、垃圾;课后,各班必须安排人员清扫,同时,应及时关掉电灯、电扇等。

粉笔只供教师教学板书专用,不得随意乱涂乱画浪费粉笔。

教室只供教学、学生自修专用,非教学活动借用教室,必须请示教务处同意方可启用。  

必须服从管理人员安排,不得私自撬开教室门锁入内。

二、多媒体教室使用规章制度

 凡须使用多媒体教室者,必须提前申请批准方可使用。多媒体教室钥匙由管理员统一管理,任何人不得私自配备。每次使用结束,自觉登记使用情况。

投影机是贵重精密仪器,  请爱护设备,严禁学生动用教师机和投影设备。

 ⑶教室主控电源由实验老师负责开关。上课教师只负责主控计算机及投影机或视频展示台的开关。

 投影机使用完后,应及时关灯光电源,特别注意投影机在关机时,请用遥控器关闭投影机,五分钟后才能断开电源,从而使投影机能充分散热。以便保护其重要精密部件,保证使用效果,延长使用寿命。

 学生上课要对号入座,并保持教室的干净卫生。严禁学生在教室吃零食、在课桌椅上乱写乱刻。

每次课后,使用教师要组织学生把教室卫生清理干净,并把教室门关好,方能离开教室。

 清扫教室卫生时不得使用投影机。擦拭机器时,必须先断开总电源,防止触电。

 每使用两个月左右必须清洁过滤一次投影机。

凡违反上述规章制度者,按学院相关管理条例处理。