明镜人生

发表时间:2017-01-18 00:35:00 来源: 点击次数:35

商学院“明镜”特色成长辅导室成功揭牌

    2015年度第三批湖南省教育厅素质教育提升工程项目——“明镜”特色成长辅导室揭牌仪式于1222日下午三点在经管楼110117举行。学校副校长王为、学生处处长汪发亮,商学院院长郑明望、党总支书记全国林、副院长熊美珍、辅导室全体辅导老师、学生会及部分学生代表参加了仪式。

揭牌仪式上,商学院党总支书记全国林宣布“明镜”特色成长辅导室正式成立,项目负责人商学院党总支副书记陈宇详细汇报了“明镜”  特色成长辅导室的建设和运行情况。“明镜”一词摘自“圣贤之境”中“泰山高崇以立身,明镜止水以居心,青天白日以应事,光风霁月以待人”。成长辅导室本着“以宇宙自然为修身养性之境,以高超的人格来感化学生人心”为宗旨,以“大学生职业、就业、创业指导”为项目建设核心,通过名师导学、心理疏导为抓手,建立一个旨在帮助大学生解决在职业、就业和创业,思想提升、学业发展、生活适应、危机应对等问题的一个开放式的交流平台,同时辅导室制作了大学生喜闻乐见的APP  “明镜人生”,通过网上、网下搭建了一个更为立体的信息沟通平台,以此来提升商学院学生管理的专业化、信息系化,促进大学生全面成长、成才。

随后,商学院院长郑明望教授为辅导室成立致辞,他希望成长辅导室要带好团队、充分发挥辅导室平台作用,希望多邀请杰出校友在这一平台来讲学、讲座。

最后,学校主管学生工作副校长王为对“明镜”特色成长辅导室项目的建设情况予以高度评价,他指出商学院对项目的申报、建设和前期的运行高度重视,工作很完整、有特色、有成效。同时还他希望成长辅导室要做到:一要不断完善工作运行机制、要保障辅导室常态化运行、规范化运行;二要求老师、同学积极参与,将这一平台打造成大学生成长、成才的平台;三是希望“明镜”特色成长辅导室体现特色、丰富内涵,通过“明镜”,即照亮外表,也照亮心灵。

副校长王为、学工处处长汪发亮、商学院院长郑明望、党总支书记全国林一起为“明镜”特色成长辅导室揭牌。

商学院

20151222