外聘教师和兼职教师管理办法

发表时间:2017-02-14 18:17:14 来源: 点击次数:46

外聘教师和兼职教师管理办法

外聘教师和兼职教师是我院教师队伍的重要组成部分,为加强对外聘教师的管理,充分调动外聘教师和兼职教师积极性,保证教学质量,特制定本办法。

(一)外聘教师和兼职教师基本条件

1、坚持四项基本原则,拥护党和国家的方针政策,遵守党纪国法。

2、具有本科以上学历或中级以上专业技术职务。

3、具有相应课程理论教学和实践性环节教学能力,兼职教师还必须具备丰富现场实践工作经验。

4、身体健康,能坚持正常工作,年龄一般不得超过70周岁。

(二)聘用程序

1、各系、部根据教学任务情况,向教务处提出拟外聘教师和兼职教师人数、所任课程及任教班级等资料,教务处审查报主管院长审批。

2、由人事处负责向外发布招聘信息。

3、应聘人员填写外聘教师和兼职教师登记表,提供学历证书、职称证书等个人资料。

4、由人事处、教务处组织相关系(部)对应聘人员进行面试和试教。

5、签订外聘任课教师和兼职教师协议书,发放聘书。

(三)聘用期限和聘期待遇

初次聘用期限为一个学期,根据考核情况和教学需要可续聘。聘期待遇在签订外聘教师和兼职教师协议书时确定。聘期超过二年(含二年)的外聘专任教师,学院每年假期发放生活补贴,标准为寒假、暑假各四百元。

(四)外聘教师和兼职教师考核

1、外聘教师和兼职教师考核由教务处与系部组织实施,每学期考核一次。

2、考核等级分为优秀、良好、合格、不合格。优秀等级人数不超过外聘教师总数的10%,良好等级人数不超过外聘教师总数的20%,学期课时小于120课时者不得评优良。

3、对考核合格以上者由学院发给一定数量的奖金,优秀400元,良好300元,合格200元,对考核不合格者不再续聘。

4、有下列情形之一者,考核不合格:

1)聘期未满解除协议的;

2)无故旷教;

3)不交授课计划或实习、实训指导计划;

4)不交教案;

5)布置作业或批改作业次数不足规定次数的20%者(兼职教师不作此要求);

6)每学期课外辅导次数少于2次者(兼职教师不作此要求);

7)外聘专任教师参加教研室活动每学期少于3次者。

(五)辞聘、解聘

1、外聘教师或兼职教师在受聘期内,教学期间原则上不能辞聘,确实由于不可抗拒原因不能坚持教学的,应在二周前向系部提出书面申请,报教务处审批,经同意后方可辞聘。

2、在聘期内,凡有下列情形之一者,可以解聘。

1)在学生中散布反党反社会主义言论或有损害我院形象的言行。

2)打骂体罚学生。

3)无故缺课达6节以上。

4)学生意见大,教学难以进行。

5)严重失职,发生责任事故,对我院造成较大经济损失。

(六)本办法自颁布之日起执行,原管理办法同时作废。

(七)本条例由教务处负责解释。