守住尊严,守住底线

发表时间:2017-04-12 08:44:10 来源: 点击次数:1

守住尊严,守住底线

——刘望书记到商学院上专题党课

   411日下午,学校党委书记刘望教授到商学院给全体党员及教师上了一堂题为“守住尊严,守住底线”的党风廉政建设和反腐败工作专题党课。

   刘望从认识自己,认识人生;守住尊严,守住底线;反腐败工作,结局是可以预期的等三个方面阐述了党风廉政建设和反腐败工作的重要性。

   刘望说人生就是一个过程,一定要充分认识自己,弄清楚从哪里来,到哪里去,活着是为什么的问题,要看淡名利,要求信仰,有支柱,要努力实现人生的价值,要明白人民教师为什么会得到广泛的尊重,每一位老师都要为自己教师的称号增光添彩。

   谈及守住尊严,守住底线,刘望说道,自由的相对的,规矩的铁定的;要获得尊重,是需要理由的,要学规矩、懂规矩、守规矩;要想守住底线,要讲政治,有智慧,还要有力量,谁也不能阻挡社会的前进,学校的发展,要培养大的格局,人的格局有多大,发展就有多大;要让自上而下、抓牢抓实的守住底线成为常态。

   刘望说反腐败工作的结局是可以预期的,一切违背潮流而动的人的结局都不会是好的。他要求全体老师、学生要适应新常态,从自己,从现在,从身边做起,不断提高党性观念和思想信念,不要被时代的潮流冲得太远。

   最后,刘望希望全体党员和教师团结一心,燃烧激情,为建设和谐、美丽、幸福新化院而努力奋斗。


                                                商学院  杨潇潇  曾辉