激辩青春”商学院第二届辩论赛冠

发表时间:2017-11-30 16:35:33 来源: 点击次数:0

激辩青春”商学院第二届辩论赛冠军争夺赛

2017518日星期四晚上1930,我校商学院心理部与组织部在图书馆一楼报告厅共同举行了“激辩青春”商学院第二届辩论赛冠军争夺赛,评委团由单卫国老师及商学院团学会主席王巧云、团总支副书记文化、辩论队负责人程佳玲组成。比赛现场,座无虚席,吸引了我院各专业同学和其他学院的同学前来观赛。

大赛伊始,由主持人宣布会场纪律及大赛规则。紧接着,正方双方对手依次入席就坐,进行自我介绍。正方选手由会计16171618班四位女生组成,其辩题为“在人生的路上拿得起更难”,反方选手由营销1611班四位男生组成,其辩题为“在人生的路上放得下更难”。

赛事首先,双方一辩各自就自己的辩题开篇立论。严谨的论述,不分高下,挑拨动了在场观众的心。紧接着,进入公辨的热身环节,双方的二辩、三辩你不让我,我不服你,展开激烈的辩论。随后,最令人期待、也是最为精彩的自由辩论环节到了,辩手们犀利的问题、幽默的语言、严谨的措辞,使大赛进入白热化阶段,科学幽默的辨说方法,使在场观众眼前一亮,为之叹服!最后,观众提问时间到了,对于此次辩题,现场观众似乎很感兴趣,频频的发问,使现场的气氛变得火热起来。

最终,评委们点评了双方的辩论,大赛结果也随之新鲜出炉。营销1611班获得辩论大赛第一名,会计16171618班获得第二名,营销1612班获得第三名。其中,正方二辩吴小芳反方二辩覃大海两位同学获得优秀辩手。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了商学院新生们辩论场上的非凡风采!