国赛图文之一等奖是怎样得来的

发表时间:2017-11-30 16:35:32 来源: 点击次数:0

一等奖是怎么样得来的

201764日下午5点,湖南化工职业技术学院商学院熊美珍、许刚慧、刘婷任指导老师,李峻、陈园园、夏央、龙素琴4位选手组成的代表团载誉而归。并在我校行政楼三楼会议室召开了座谈会。

本次座谈会由隆平副教授主持,出席本次座谈会的领导有学校党委书记刘望、学校校长王雄伟、商学院院长郑明望、商学院党委书记全国林、商学院党委副书记陈宇以及商外16级学生代表。

会议开始,隆平副教授表示本次荣获2017年全国职业院校技能大赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项一等奖是对老师和学生们的肯定。紧接着由本次参赛的选手们和带队老师们进行发言,首先四位参赛选手逐个表达了自己对学校、对老师、对父母的感谢,也讲述了自己参赛时的心情。正是因为有一个强大的后盾,才能让选手们安心比赛。其次熊美珍老师作为代表老师提到本次比赛从二月底筹备到今天六月四日正好为期100天。其中离不开学校学院领导强劲有力的支持、指导团队的精心指导和付出、服务团队的周到和细致、指导老师家庭的理解、选手们的奋力拼搏,虽然道路艰辛,但一切都值得。其中刘婷老师发表了一番自己的感慨,在化院工作十二年,今天这一个场面等了十年,十年磨一剑。


随后,郑明望院长对学校领导、职能部门、指导老师、参赛学生表示感谢。通过本次比赛充分的展示了商学院学生的综合素质,更对商外1511班这四位参赛选手的集体荣誉感进行了肯定。并指出对学院的未来发展充满信心,商学院也会继续为湖南化工争光。其中16级学生代表发言表示将以学姐为榜样,不忘初心,做的更好。隆平副教授指出本次的奖除了为学校争光,更是为湖南争光。紧接着,王雄伟校长对老师参赛选手们表示祝贺更对团队进行了肯定认为商务英语这个专业不是学校的主流专业都如此厉害,那学校的主流化工专业更不能落后。

会议最后由刘望书记做重要讲话。刘望书记表示此次座谈会的氛围让他很感动。同样也对团队进行了感谢和祝福。面对此次国际贸易技能大赛的奖杯,感谢参赛团队将一幕幕感人的场面、经历和故事呈现在化院。感谢参赛团队诠释了什么叫责任,什么叫集体荣誉感,什么叫学校利益最大化,什么叫挑战不可能。祝福取得如此高的荣誉,是学校的骄傲。

最后由隆平副教授总结并祝愿商学院所有成员在未来努力拼搏,获得更多的荣誉。