创新创业大赛

发表时间:2017-11-30 16:35:32 来源: 点击次数:0

大学生创新创业大赛

201732719点在大学生创业基地路演厅举办了大学生创新创业大赛。大赛由主持人杨青耘拉开帷幕,参赛者主要为大一大二学生,评分老师分别有商学院党委陈宇书记、商学院学工办曾辉主任、学工办单卫国老师、营销专业蒋俊凯老师

大赛开始,共九支参赛队伍派出一名代表自我介绍以ppt形式,每人五分钟陈述自己的创业项目为第一部分,占分较高的是第二部分选手面对评委老师的问题答辩。比赛中,每组队伍的实力都很强劲

其中陶海波的团队他们选定的“启梦泛娱工作室”正为当代人追梦造便利,通过ppt主要分析了目的、发展意向、竞争对手、合作伙伴、地理位置、预算等等,全方面地阐释了该项目的功能特点及发展前途,“启梦泛娱”顾名思义就是在有梦想的同时,有压力但应该更多的掺合着娱乐,一个提供娱乐性质的工作室,这个方案正合适当代年轻人的需求,扩大了市场,在带来全新体验的同时也带来了巨大的商机和大量的就业机会。巧妙的构思、完整的方案、光明的前途、即时答题的应变能力高以及选手的自信获得评委老师的好评,最终获得了大赛的一等奖。而何英组的“巧客心理宣泄中心”和潘春星“懒人帮”的演讲方式也别出心裁,项目规划贴切地接近当代社会的问题提出解决方案,分析目标顾客和市场优势,都获得了二等奖。彭萍的“WPF人力资源”、张洁的“Me  Before  You”、曾丽芳的“艺创”分别获得三等奖。龙兴炜“能源回收中心”、龚金玉“时光慢递”和赵俊“幸扶太”获得了优胜奖。这些荣誉离不开各组员的团队意识和配合。在这样的比赛中获奖,说明商学院学子们已经具备了良好的职业规划能力以及对未来发展道路的掌握能力。  


大赛最后由陈宇书记作总结,创业是大学生不可避免的关键词,随着史上最难的就业季的日益增加,自主择业,自主创业就是大学生的新追求,书记的话引人深思,在场的大学生纷纷表示从新的角度思考将来的创业方向,并从实际做起,最终实现自己的人生理想。