商学院召开领导班子成员与学生社团成员交流会

发表时间:2019-06-20 09:23:32 来源:商学院 点击次数:0

学生社团,是大学校园文化建设的重要载体。商学院为进一步加强学生社团的管理,推进学生社团自身建设,打造高职学院的优秀学生社团,促进社团不断向规范化、有序化方向发展,6月19日在商学楼117会议室召开了学院领导与学院学生社团成员交流会。本次会议的主题是“深化学生社团文化,推动校园文化大繁荣”。

会上,院长谭文培,党总支书记全国林,教学副院长熊美珍,党总支副书记袁华与造价协会、会计协会、英语俱乐部、市场营销协会的主要成员进行了亲切的交流。

59714

    谭文培院长对学院学生社团积极关注社会民生、培育爱国情怀、服务广大同学的作为表示充分肯定。他要求,要进一步提高社团骨干选拔标准,充分发挥社团骨干的引领作用和示范效应,在提高社团质量上下足功夫。进一步处理好专业学习与社团活动的辩证关系,以积极心态和理性思维推动社团发展。

59715

    党总支书记全国林对学院学生社团的整体建设情况表示充分肯定,要求有关部门把握好学生社团这个思想政治教育的重要载体,引导广大学生践行社会主义核心价值观,传播校园正能量。

59716_500x500

    教学副院长熊美珍对社团建设提出新的要求和希望。希望学生社团要成为凝聚正能量的组织,各社团要紧紧围绕学校“应用型人才培养”这一中心开展工作,通过社团活动传递正能量,增强同学们综合素质。

59717

总支副书记袁华强调了学院对社团活动的重视和支持,以及学生社团对第二课堂建设的重要意义。希望今后学生社团建设要努力突出特色,能以新取胜、以质取胜、以效取胜,不断创新发展。

接着,学院各领导分专业技术指导相关协会的工作,旨在帮助各协会真正成为可以展现当代大学生风采、社团风采、校园风采的平台。各协会主要成员踊跃发言和表态,承诺将不断积累活动经验,总结活动成果,努力提高社团文化内涵。紧紧结合学院发展的实际,把社团建设有机融入课堂育人的体系中去,使社团成为学生拓展知识、锻炼才能、提升素质、提高能力的的重要平台。

                                          (商学院 憨慧)