商学院开展线上主题党日活动

发表时间:2020-04-22 21:15:49 来源:商学院 点击次数:0

针对新冠肺炎疫情防控期间党员不宜聚集、会面等情况,4月21日,商学院教工党支部依托QQ群开展了以学习学校《关于号召全院广大党员、干部积极响省委组织部关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议书》为主题的党日活动,活动由商学院教工支部支委会组织和策划,要求支部党员同志结合自身实际情况谈谈应如何在推进疫情防控和社会经济发展中当先锋、作表率、展作为。活动开展前一天将倡议书发至QQ群,由党员同志们提前进行了学习。

总支书记全国林首先发言,他指出,在当前疫情防控期间,全体党员、教师要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真做好线上教学、线下复课的各项工作,充分发挥先锋模范作用,为赢得疫情防控战的彻底胜利做出自己应有的贡献。 

65404_500x500

65403_500x500

谭文培院长对线上开课情况进行简单总结,他要求全体党员教师继续发挥带头作用,带头参加教师教学能力竞赛,带头推进教学改革和创新人才培养模式,在1+x试点、课程思政、双师能力培养、专业教学团队建设等方面认真学习和思考,努力实践,推动商学院各项工作迈上新台阶。

熊美珍副院长认为,当前疫情仍旧需要高度警惕,严防严控,巩固前期抗疫成果。商学院所有教师都尽全力做好线上教学,教学效果好,学生到课率和课堂气氛均表现优秀。

周剑教授认为,在当前的疫情下,作为一名党员教师,应该身先士卒做好表率作用。要立足本职工作,努力搞好线上教学,线上课堂要多与学生互动,关爱学生,融入思政元素,同时利用其它学习平台同步教学,踊跃参与在线课程的学习。支部其他党员同志均结合自身的实际情况一一进行了发言。

自疫情发生以来,为了减少聚集,商学院教工党支部改变以往的现场会议等形式,组织党员同志们通过学习强国平台自主学习,或通过QQ视频进行讨论和发言,保证党员同志们能过上正常的组织生活,增强了党组织的凝聚力和号召力。

                                      商学院教工党支部