云端开展党员联系班级活动---意识形态主题教育

发表时间:2020-06-19 12:56:40 来源:商学院 点击次数:0

作为会计1911~1914班的党员联系人,商学院教工党支部书记黄波兰于6月18日晚7点利用腾讯课堂进行了一次意识形态主题教育,会计1911~1914班全体同学参加。

黄波兰老师从四个方面进行了主题教育。首先,用一段小视频为大家解答了什么是意识形态。第二,从习近平谈意识形态工作的“一二三”突出意识形态工作的重要性。即“一项极端重要”、“两个巩固”、“三个事关”。第三,作为大学生应如何营造风清气正的网络空间。重点讲到了网络安全和舆情的控制,要求所有同学在各种网络平台发言、发贴、发视频等时要做到合法合规,尽己之力维护空间秩序,不信谣,不造谣,不传谣。要提高学识和修养,学会辨别是非善恶,多参加社会实践,更近距离的观察社会,对现在的社会政治做出合理的判断,合理应用互联网的优点,摈弃它的不良之处,取其精华等。第四,文艺最能代表一个时代的风貌。文艺作品的形象告诉我们什么是应该肯定和赞扬的,什么是必须反对和否定的,以帮助形成正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强做中国人的骨气和底气。所以建议大家多追正能量的影视作品,如战狼、平凡的世界、建党大业、湄公河行动等。

事后同学们纷纷表示很喜欢这种形式的专题教育,很受益,也会认真开展意识形态学习,从各方面严格要求自己,绝不做危害党、国家和人民利益的行为。同时认为老师以党员联系人的身份出现,感觉很新鲜,也很期待老师下一次的“联系”

Cache_71234dc4b08ea9c5.

Cache_-32dd9578774ceb1c.




(撰稿:商学院教工党支部,学生:杨蓉、王宁、朱迁、蒋智芬