商学院现代物流管理专业学生赴京东物流校外实训

发表时间:2021-11-29 09:09:53 来源:商学院 点击次数:0

1025日,商学院2020级现代物流管理专业的同学前往长沙京东亚洲一号物流园区,开展校外实训。实训期间由京东湖南分公司人力资源总监张佳琳和商学院根据人才培养目标和实践教学环节共同制定实训计划,将学生安排到真实的企业环境中,参照员工角色定位对学生进行了入职培训、理论辅导和实践操作。

在园区中,学生们见识到了京东物流的科技实力。华中地区首个高智能化的“地狼仓”,红色的搬运机器人载着货架快速行驶,往来穿梭。学生们不仅可以看,还可以操作,纷纷兴奋极了。高速自动矩阵、动态称重量方仪以及各类自动分拣机让学生们大开眼界。充满活力、冲劲的学生们,认真负责,将课堂上所学的知识付予实践,真真切切体会到工作的不易。

1114日的实习生欢送会上,共有21名学生获得“京东物流华中区优秀实习生”荣誉称号,得到了仓库经理们的大加称赞。他们纷纷表示,等学生们毕业了就回来京东入职。优秀实习生代表物流20101班班长李叶深有感触的发言:“短短的21天实训,我深刻的感受到了京东大家庭的温暖,一起奋斗,一起努力。”商学院教学副院长熊美珍教授致辞:在京东,学生们成长了许多,不仅获得了专业知识和技能的提升,还提高了专业认知度和综合素质,树立了学生正确的职业观,增强了学生们的职场竞争力。

                            商学院 赵海珊