商学院教工党支部召开2021年度组织生活会

发表时间:2022-03-16 14:50:10 来源:商学院 点击次数:0

根据中共湖南省委教育工作委员会《关于做好2021年度高校党委书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(湘教工委通〔20226号)、中共株洲市委组织部《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(株组[2022]2号)及学校《关于做好2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作与召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,315日下午商学院教工党支部在学院315会议室召开了2021年度支部组织生活会,会议由支部书记黄波兰主持,学校党委副书记、校长陈超同志以普通党员身份参加了组织生活会。

会前支部党员认真观看了“如何召开组织生活会”的学习视频,了解了组织生活会的召开要求与流程。然后由支部书记黄波兰对2021年度支部工作进行了总结汇报,并通报了支部查摆出的问题和整改措施等情况。对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准等,支部书记和支委委员带头、其他党员依次开展批评与自我批评。






    学院党总支书记全国林对支部组织生活会进行了点评,他认为本次教工支部的组织生活会准备充分,程序完整,会议开得生动真实,活泼中有辣味。要求全体党员要结合查摆出的问题认真进行整改,并要求大家加强学习,尤其是加深对“十九六中全会”精神的学习和领会,深刻认识“两个确立”的决定性意义,巩固深化党史学习教育成果,真正实现学懂、弄通、做实,并内化于心、外化于行。

会议最后采用无记名投票的方式进行了民主评议党员,共评出优秀党员9名,合格党员18名。

          商学院教工党支部