商学院举行校企合作订单班“坚朗班”开班典礼

发表时间:2022-06-02 09:38:44 来源:商学院 点击次数:0

为进一步深化校企合作,加强人才培养,湖南化工职业技术学院商学院于530日上午9点在励志楼408教室举行了“校企合作坚朗班开班典礼”。

商学院院长谭文培教授、广东坚朗五金湖南销售区成云梁总经理、人力资源中心人资部长戴成,商学院领导班子、专业负责人以及市场营销专业“坚朗班”全体学员出席开班仪式。开班仪式由熊美珍教授主持。

  谭文培院长首先致辞,代表学院对远道而来的企业代表表示诚挚的欢迎。他指出校企合作对企业、学院、学生三方的重要意义;希望“坚朗班”在培养学生的过程中,通过校企合作,进一步加大对专业的教学与管理投入,把校企合作做实做强,让“坚朗班”成为校企深度合作的示范班。他对坚朗班的同学提出三点希望:一是希望校企优势互补、合作双赢,铺就一条有利于学生成长、企业发展的校企合作之路;二是希望订单班的同学好好学习,学以致用,把握和珍惜良好的学习机遇,不负学校、企业、家人的期望;三是希望订单班在各级领导的关怀和师生的共同努力下,攻坚克难,越办越好。


成云梁副总经理介绍了近年来坚朗的高速发展和取得的成绩,他对近年来我们学校在校企合作领域所获的成就高度赞赏,对学院人才培养的效果表示了高度认可,对往届进入坚朗工作的学生“有扎实的专业知识,不怕苦不怕累,适应能力强”的特质予以充分肯定。他希望未来有更多学生选择坚朗,加入到坚朗的大家庭。


  最后,戴成部长介绍了公司主营业务和订单班的各项政策。对于任何一个明智的、致力于建筑五金工程业务的企业及设计人员来讲,坚朗都将是负责的、可信赖的伙伴。衷心希望“坚朗班”的同学们在订单培养中赢得更加美好的未来。


    开班典礼上同时对同学们在订单班的课程和学习进度安排、实习、就业等方面进行了现场答疑和交流。已经进入坚朗工作的学长们通过云端和现场的同学们进行了关于企业文化和工作感受等方面的分享。


商学院 陈辉供稿,电商21105申湘怡供图)