调研炎陵黄桃 助力乡村振兴

发表时间:2022-07-06 11:47:53 来源:商学院 点击次数:0

眼下,距炎陵黄桃集中上市还有20来天时间。7月5号,湖南化工职业技术学院商学院院长谭文培教授和副院长熊美珍教授带领创新创业团队指导老师和队员来到炎陵县水口镇黄桃种植基地调研炎陵黄桃产业发展现状。




调研团队实地调研了当地黄桃种植基地,了解今年黄桃的种植情况,生长情况、预计销售情况。水口乡果农叶贞安表示:“今年的黄桃由于天气原因,成熟期较往年晚了十几天,但是并不影响黄桃的总产量,今年我们水口镇的预计黄桃产量达到了350万斤。通过发展黄桃产业,村民的收入成倍增加,很多外出务工村民回村发展黄桃产业,我就是其中一员,通过黄桃种植,2020年我们村脱贫摘帽。2022希望通过跟创新创业团队的合作,进一步开发黄桃精酿啤酒的生产,发展更多的炎陵黄桃衍生产品,扩大黄桃产业链。”

创新创业团队和水口村黄桃种植基地达成共识,通过创新创业团队的黄桃精酿啤酒工艺技术把重量、外观等不达标的黄桃非商品果加工成黄桃精酿啤酒,解决果农的实际问题。通过创新创业直播团队,在黄桃成熟时带货销售再为炎陵黄桃“打call”。

通过实地调研,创新创业团队进一步加深了对黄桃产业助力乡村振兴的认识,坚定了通过创新创业为乡村贡献青春力量的信念。



                                                              胡文晓